Coxinha de Bacalhau com Dendê Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola descascada e ralada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 folha de louro
- 400 g de bacalhau dessalgado e picado ou processado
- 400 ml de água filtrada
- 200 ml de leite de coco ou de vaca
- Sal, molho de pimenta e orégano a gosto
- 350 g de farinha de trigo
- Salsinha picada
- Para o recheio:
- 250 g de bacalhau refogado
- 250 g de catupiri gelado
- Para empanar:
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como fazer
Para a massa: Em uma panela funda, derreta a manteiga, junte o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte aos poucos o pimentão, o molho de tomate, as azeitonas e a folha de louro.
Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem. Adicione a água, o leite e deixe ferver.
Em seguida, adicione a farinha e não pare de mexer até formar uma massa.
Para testar se a massa já está no ponto ou não, retire um pouco e enrole na mão, se ela não grudar é porque já está boa e se grudar coloque mais um fio de azeite.
Junte a salsinha e retire do fogo.
Despeje a massa sobre uma superfície e vá modelando as coxinhas e recheando com o bacalhau e o catupiri.
Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
O que você achou?
Sua avaliação: