Ostras com Funcho e Espinafre Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 16 ostras na concha, abertas, e descartada a parte superior das conchas
- 30 g de manteiga
- 1 cebola, bem picada
- 100 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos bem pequenos
- 100 g de funcho, cortado em cubos bem pequenos
- 100 g de espinafre, rasgado em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
- Fatias de limão para servir
Como fazer
Verifique se as ostras não contêm pedacinhos da concha quebrada. Arrume-as, nas meia-conchas, em quatro travessas refratárias individuais, ou numa travessa grande, e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto. (Calçar as conchas com papel-alumínio amassado impede que virem.)
Preaqueça o forno moderado. Numa frigideira, aqueça a manteiga, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 2 minutos ou até amolecerem. Adicione os cubinhos de batata e funcho e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios, mexendo ocasionalmente.
Junte o espinafre e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até o espinafre murchar. Acrescente o suco de limão, a salsa e temperos a gosto. Transfira 1 colher de sopa dessa mistura para cima de cada ostra.
Asse as ostras no forno por 3 minutos ou até a cobertura começar a escurecer. Sirva imediatamente com fatias de limão.
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