Ostras Gratinadas Antonia Jesus
Informações da receita
- 1 favoritou
- 12 ostras
- 30 g de farinha de rosca
- 50 g de ervas aromáticas mistas picadas (salsa, estragão e cerefólio)
- 2 dentes de alho
- suco de 1/2 limão
- 8 gomos finos de limão siciliano
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal grosso
- pimenta do reino preta em grãos
Como fazer
Lave as ostras com cuidado em água corrente, esfregando as conchas com uma escova dura.
Abra-as uma de cada vez, enfiando, entre as conchas, a ponta de uma faca.
Faça uma leve pressão rotatória para cima e passe a lâmina por toda a extensão dentro da concha.
À medida que executar a operação, recolha a água do mar contida dentro da ostra numa tigela, coe e reserve-a.
Destaque delicadamente os moluscos das conchas e lave-os em água corrente.
Emulsione a água do mar coada com o azeite e o suco de limão e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
Descasque os dentes de a:lho e pique-os fininho.
Coloque novamente os moluscos dentro das conchas, salpique-as com as ervas aromáticas, o alho e a farinha de rosca e regue-as com a emulsão preparada.
Despeje o sal grosso em uma assadeira e arrume sobre ele as conchas com as ostras.
Leve para gratinar em forno preaquecido a 230°C por 5 minutos, retire e disponha 3 ostras em cada prato, completando com os gomos de limão siciliano.
Sirva imediatamente.
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