Costela de Porco Recheada Braga
Informações da receita
- 6 porções
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Como fazer
Esse passo é fundamental para o prato (tem que ser bom no manuseio da faca)
Eu costumo pedir uma peça inteira de costela sem a fraldinha do porco
Abra uma especie de sacola na costela de porco da seguinte forma, corte entre as costelas e a carne abrindo um espaço para se rechear depois, comece da parte maior e deixe a parte mais fina como o final, não abra as laterais e nem o final da peça de costela, com a abertura feita partimos para o recheio.
Cozinhe a mandioca com sal fino e o caldo de carne ate ficarem macias, não deixe derreter muito a mandioca porque ela termina o cozimento na churrasqueira.
Corte o bacon em tiras finas e a calabresa em rodelas também finas
Corte o cheiro verde e reserve esses ingredientes
Junte em um recipiente a mandioca, bacon, calabresa e cheiro verde
Reserve
Recheie a costela com a mistura reservada de mandioca
Use palitos de dente para fechar a parte aberta da costela ou se preferir pode-se costurar com barbante.
Espete a costela recheada a já fechada com palitos
Abra a folha de papel alumínio e coloque sal grosso a gosto, a pimenta calabresa, 6 folhas de louro (3 na parte de cima e 3 na de baixo) alecrim e a pimenta calabresa
Feche completando 2 voltas de papel alumínio na costela
Deixe em meia altura na churrasqueira
1hora de um lado e 1 hora do outro lado, se a peça estiver muito gorda coloque 1 hora e meia de cada lado
Retire o papel alumínio, volte para a churrasqueira para dourar e se delicie
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