Barriga de porco recheada Karen
Informações da receita
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- 1 peça de barriga de porco com a carne da costela (porqueta), de mais ou menos 4
- 150g de farinha de rosca clara de pão italiano
- 50g de noz pecã ou avelã
- 10g de alecrim
- 100 ml de azeite de oliva
- 20g de sal
- 40g de semente de erva-doce
- 10g de alho picado
- Pimenta preta moída na hora
- Meia garrafa de vinho branco
- Barbante fino para amarrar
Como fazer
Bata o sal e as sementes de erva-doce em um processador e reserve. Numa superfície limpa, ponha a barriga de porco com a carne voltada para cima e tempere com a mistura de sal e erva-doce. Reserve.
Em um recipiente misture a farinha de rosca, alho, alecrim, salsinha, nozes e o azeite.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída. Misture bem e espalhe sobre a carne.
Enrole a barriga como um rocambole, apertando bem o recheio no meio.
Com o barbante amarre a carne com mais ou menos quatro dedos de distância entre uma amarra e outra.
Preaqueça o forno a 250º C e asse a carne sobre uma grelha vazada e uma assadeira por dez minutos.
Reduza a temperatura do forno para 170º C e asse por mais duas horas.
Ponha o vinho branco na assadeira, sem deixar entrar em contato com a carne. Asse por mais 40 minutos.
Retire do forno e sirva.
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