Costela Areia Branca do Mais Você
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 10 favoritaram
- 1 peça de costela de porco (+/1 1/2 kg)
- sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1 colher sopa de sal)
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca picada
- pimenta calabresa em flocos a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto
Como fazer
Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com aproximadamente 1 1/2 kg com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gostoRegue com 5 colheres (sopa) de azeiteCubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secarAo final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem douradaSirva em seguida.
Informações adicionais
Receita exibida no Mais Você em 08/02/10
O que você achou?
Sua avaliação: