Pão de Ló de Ovar no Mais Você
Informações da receita
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- 1 panela de barro (+/-25 cm de diâmetro)
- 1 folha de cartolina branca
- 1 folha de papel manteiga
- manteiga para untar
- 18 gemas
- 250 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 4 claras batidas em neve
Como fazer
Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/-25 cm de diâmetro) com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e unte-a com manteiga
OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do
pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique cremoso
Reserve.
OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas ele não vai derramar durante o cozimento
Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow)
Desligue a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes.
Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de um garfo
Transfira a massa para a panela (reservada acima) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Por cima ficará uma camada bem fina e dourada e por dentro como se fosse um pudim.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 11/05/10
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