Cordeiro Marroquino Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 700 g de paleta de cordeiro em cubos
- meia xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
- 1 cebola pequena
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e meia colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cominho em grãos
- meia colher (chá) de páprica picante
- meia colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 meia xícara (chá) de caldo de carne ou de água
- 1 colher (sopa) de mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- amêndoas laminadas e uvas-passas para decorar
Como fazer
Numa panela, coloque o grão-de-bico, a folha de louro, sal a gosto e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas cuidado para não
deixar desmanchar. Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
Sob água corrente, lave bem o coentro.
Numa tábua, corte a cebola na metade e as metades em fatias bem finas.
Pique fino as folhas de coentro e as azeitonas em pedaços.
Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Numa panelinha, aqueça o caldo de carne (ou a água).
Leve uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto. Quando esquentar, abaixe o fogo para médio e coloque uma porção pequena de carne. Deixe fritar até dourar. Com uma escumadeira, retire os cubos de carne e transfira para um recipiente. Coloque mais 1 colher (sopa) de azeite na panela, deixe aquecer e repita a operação. Se você colocar toda a carne de uma só vez, ela vai soltar muita água e ficar dura.
Na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite. Coloque a cebola, mexa com uma colher de pau e deixe refogar por 2 minutos. Junte a farinha e mexa por mais 2 minutos. Volte a
carne para a panela e adicione o cominho, a páprica, a canela e o caldo de carne. Coloque o mel e as azeitonas. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Ao final do cozimento, junte o grão-de-bico, o coentro, as raspas de limão e verifique os temperos. Desligue o fogo e sirva a seguir. Decore, polvilhando com as amêndoas laminadas e as uvas-passas.
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