Salada Marroquina com Sêmola Kamila
Informações da receita
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Como fazer
Marine os bifinhos temperados com cominho e sal, em vinho branco por 15 minutos.
Coloque a sêmola e coloque numa cassarola para cozimento a vapor ou outra que seja furada, dentro de outra panela.
Aos poucos, vá juntando água quente sobre os grãos.
Ligue o fogo sob a panela onde estão os grãos, para aquecer a água que escorre.
Mexa para que todo o couscous esteja cozido (uns 5 minutos). Os grãos ficam grandes e soltos, além de macios.
Coloque azeite no couscous e mexa bem para que ele se mantenha solto. Deixe esfriar.
Pique os tomates e as cebolas em cubos. Rale a abobrinha no ralo grosso.
Junte todos os ingredientes numa tigela.
Corrija o sal, tempere com limão (bem na hora de servir), regue com azeite.
Misture bem. Faça uma "cama" numa travessa com a sêmola (couscous) reservado e cerque com a saladas seu molhinho.
Sirva com os bifinhos de cordeiro.
Cordeiro: Coloque azeite numa frigideira e grelhe os bifinhos.
No final do cozimento, tempere com um pouco de alho e doure bem.
Informações adicionais
Se não encontrar a sêmola, prepare a salada com trigo para kibe (deixe de molho e esprema).
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