Cookies de laranja com chocolate Elisângela
Informações da receita
- 10 favoritaram
- Para a massa:
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 1 pitada de sal
- 180 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 180 g de chocolate meio amargo para o banho de chocolate
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande
Reserve.
Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja
Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal
Adicione a manteiga e a essência de baunilha
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea
Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra
Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
Para o banho de chocolate:
Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.
Numa tábua, pique o chocolate
Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter
Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre
Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio
Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate
Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar
É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho
Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.
Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer
Retire e sirva.
Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar
Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira
Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.
Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
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