Consomê de Vegetais Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 6 talos de aipo cortados em pedaços de 2 cm
- 4 cenouras cortadas em diagonal com 2cm
- 4 tomates de tamanho médio cortados em 4
- 2 cebolas cortadas grosseiramente
- 1 alho porró, a parte branca e as folhas cortadas grosseiramente
- 6 ramos de salsa
- 2 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta branca ou preta
- 1 garrafa de vinho branco seco 750 ml
- 1 colher de chá de sal
- 1 litro de água
Como fazer
Cozinhe em fogo médio todos os vegetais com os temperos em uma xícara de água por cerca de 30 minutos
Até os legumes ficarem macios
Não deixe dourar
Adicione o vinho e cozinhe até reduzir à metade
Cerca de 30 minutos
Junte a água e deixe reduzir novamente à metade
Cerca de 45 minutos
Passe por uma peneira.
Informações adicionais
Esse caldo vegetariano é fácil de ser preparado, é uma delícia servido como entrada ou num fim de noite.
O que você achou?
Sua avaliação: