Alho ao Forno Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 6 cabeças de alho
- sal
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Como fazer
Retire a casca externa das cabeças de alho, coloque-as numa assadeira e adicione água até cobrir cerca de um quarto da altura
Regue com o azeite e polvilhe com um pouco de sal
Cubra a assadeira com folha de alumínio, vedando bem
Asse no forno bem quente, a 220 graus, por cerca de vinte minutos, até ficarem macias
Dê uma olhada para a água não secar
Retire a folha de alumínio e asse por mais dez minutos
Se as cabeças de alho estiverem muito secas, molhe com um pouco mais de azeite
Para servir, pegue um dente de alho, coloque sobre uma fatia de pão e aperte para sair da casca e espalhar no pão como patê.
Informações adicionais
Fácil de preparar e com sabor elegante
O que você achou?
Sua avaliação: