Conserva de Sardinha no Azeite de Oliva Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 1 kg de sardinha
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
- 4 pimentas-dedo-de-moça médias
- 4 ramos de alecrim
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol
Como fazer
Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal e peime
Tampe o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Lave as pimentas-dedo-de-moça, elimine os pedúnculos e reserve.
Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver
Encaixe o cesto na panela e disponha o alecrim e as pimentas dedo-de-moça
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas
Retire do fogo, tire o cesto e deixe esfriar por 15 minutos.
Com delicadeza disponha as sardinhas, as pimentas-dedo-de-moça e os grão de pimenta-do-reino e o ramos de alecrim em um recipiente de vidro esterilizado com tampa (capacidade para 1 e 1/2 litro)
Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o recipiente.
Sirva com fatias de pão italiano.
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