Clafoutis de Tomate e Queijo Pecorino Denise Rejane
Informações da receita
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- 450 gramas de tomates-cereja
- 90 gramas de queijo pecorino maturado, grosseiramente ralado
- 2 colheres de (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- 4 colheres de (sopa) de cebolinha fresca picada
- 3 colheres de (sopa) de creme azedo
- 300 ml de leite semi-desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 gramas de farinha de trigo
- 6 ovos grandes
Como fazer
Preaqueçer o forno a 190ºC. Unte levemente com azeite 4 pratos rasos refratários, cada um com 12 a 15 cm de diâmetro. Divida entre eles os tomates-cereja, espalhando-os, e salpique por cima a cebolinha e 80 gramas do queijo. Quebre os ovos numa tigela e bata-os, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa.
Adicione o creme azedo e depois o leite, a fim de obter uma massa fina e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje a massa por cima dos tomates, dividindo-a igualmente entre os pratos. Salpique o restante do queijo e mais um pouco de pimenta-do-reino. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até ficarem firmes, crescerem e dourarem levemente. Retire os clafoutis do forno e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir, pois os tomates ficam muito quentes por dentro.
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