Chester com Castanhas Sérgio Manzi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 2 favoritaram
- 1 ave grande (3 kg)
- Marinada:
- 1 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de azeite
- 2 ramos de salsa
- 2 ramos de alegrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 cebolinhas
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 caixa de bacon em fatias
- Recheio:
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de vinho do porto ou seco tinto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- sal a gosto
- 3 ovos batidos
- 400 g de castanhas portuguesas cozidas, descascadas e picadas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 500 g de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xícara de amendoim torrado (sem sal)
Como fazer
Coloque a ave em um saco plastico grande.
Em uma vasilha misture todos os temperos da marinada.
Despeje dentro do saco com a ave, feche bem e leve a geladeira por no mínimo 6 horas, virando de vez em quando para distribuir o tempero por toda a ave.
Tire a ave da marinada após o tempo e recheie com a farofa.
Coloque-a em uma assadeira untada com azeite.
Por cima da ave coloque as fatias de bacon.
Leve ao forno pré aquecido (180ºC) calcule 30 minutos por kg da ave.
Passe para uma travessa de servir após assar e decore com alecrim e cebolinhas.
Prepare o recheio:
Coloque as frutas cristalizadas em uma tigela com o vinho e deixe de molho.
Numa panela aqueça a manteiga em fogo médio.
Refogue a cebola até ficar macia.
Coloque as uvas passas e deixe inchar um pouco mexendo sempre.
Acrescente as frutas cristalizadas e as castanhas, misture.
Despeje os ovos batidos e bexa bem sem parar.
Coloque o vinho das frutas e misture bem.
Aos poucos coloque a farinha mexendo sempre, até obter uma farofa homogênea
Acrescente o amendoim e utilize para rechear a ave.
Informações adicionais
Pode-se fazer em qualquer época do ano e vão adorar.
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