Fettuccine com Molica de Chester Defumado Abimapi

Informações da receita
Nesta semana, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias sugere uma receita deliciosa que une energia, sabor e sofisticação. Confira:
  • 500 g de massa de sua preferência, cozida al dente
  • 400 g de pão italiano amanhecido e fatiado
  • 75 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 colheres de sopa de alho poro bem picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 150 g de uva passa
  • 100 g de castanhas de caju ou nozes picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de chester fatiado e cortado em tiras
  • 6 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Leve as fatias de pão ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno e passe pelo processador rapidamente. Reserve.

Em uma frigideira grande aqueça o azeite e as pimentas. Acrescente o alho picadinho e espere dourar. Coloque a cebola, o alho poró e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar. Junte as passas, as castanhas, o chester e a manteiga. Tempere com o cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Acrescente aos poucos o pão reservado, mexendo constantemente para que o pão fique úmido e bem temperado.

Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos. A mollica (uma farofa que substitui o molho), fica levemente crocante.

Misture a mollica com a massa e sirva com parmesão ralado.

Informações adicionais

Dicas:
Utilize a mollica para rechear aves e carnes vermelhas.
Substitua o chester por 50 gramas de aliche.

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