Cheesecake New York Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 3 colheres sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de iogurte
- 1 colher de (sopa) de essência de baunilha
- 1 quilo de cream cheese (queijo cremoso)
- Geléia de framboesas para cobertura
- 1 xícara de bolacha água triturada
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos graudos
Como fazer
Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira 24 cm de diâmetro (aro removível)
Pré-aqueça o forno a 170°
Misture em um recipiente a manteiga derretida, a bolacha e as 3 colheres de açúcar
Incorpore bem
Forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas e leve ao forno por 5 minutos
Coloque em uma batedeira o cream cheese, açúcar e a baunilha, bata em velocidade baixa até estar cremoso, acrescente a farinha de trigo e continue batendo acrescentando os ovos 1 a um esperando cada ovo estar bem incorporado, porém, evitando bater em excesso
Acrescente o sour cream ou o iogurte, cubra a massa com o recheio e leve ao forno por 1 hora a 1 hora e 10 minutos, o centro do cheesecake deverá estar assado porém, não ressecado
Retire do forno e passe imediatamente uma faça na borda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais
Deixe esfriar por 15 minutos e coloque na geladeira ainda quente
Deixe gelar por 6 horas no mínimo
Estes procedimentos vão impedir que a torta fique com rachaduras
Cubra a torta com a geléia ou sirva com a calda de sua preferência
Para fatiar a torta o ideal é uma faca molhada.
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