Cheesecake de Ricota e Pêssego Laine

Informações da receita
  • Ingredientes da massa:
  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • Para o recheio:
  • 1 lata de pêssegos (reserve 3 metades para a decoração)
  • 250 g de ricota
  • 160 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) da calda do pêssego
  • Chantilly para decorar

Como fazer

Triture os biscoitos, usando o liquidificador

Acrescente a manteiga derretida e o açúcar de baunilha

Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e forre uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro, comprimindo bem com as mãos

Leve à geladeira por uma hora

Dissolva a gelatina em ½ xícara de água, leve ao fogo em banho-maria, até dissolver

Espere amornar

Bata no liquidificador os pêssegos (bem escorridos), a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, o mel, as 4 colheres da calda do pêssego e a gelatina reservada

Bata as claras em ponto de neve e acrescente à mistura do liquidificador, incorporando-as delicadamente

Despeje este creme na forma sobre a massa de biscoitos

Leve à geladeira até que endureça

Remova o aro da forma, desenforme sobre um prato raso

Decore com chantilly e com os pêssegos reservados

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