Cheesecake de inhame Renata
Informações da receita
- 4 4 votos
- 6 porções
- 23 favoritaram
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de cream craker triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina light
- Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
- 1/2 queijo minas ou 1/2 ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Para calda:
- 1 xícara (chá) de inhame picado
- 1 dente de alho pequeno (opcional)
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
Triture o pacote de cream craker no liquidificador e misture a manteiga derretida.
Forre uma assadeira redonda de fundo falso.
Recheio:
Bata no liquidificador o iogurte com o queijo ou a ricota e o azeite, acrescente os ovos e tempere com o sal e a pimenta.
Desligue o liquidificador e acrescente o cheiro verde.
Recheie a massa.
Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 30 minutos, até o recheio ficar firme e a massa dourar.
Bata os ingredientes no liquidificador.
Teste o sal e a consistência (deve parecer uma calda grossa).
Sirva o cheese cake quente com o molho.
O que você achou?
Sua avaliação: