Cheesecake de inhame Renata

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de cream craker triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina light
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
  • 1/2 queijo minas ou 1/2 ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para calda:
  • 1 xícara (chá) de inhame picado
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Como fazer

Massa:

Triture o pacote de cream craker no liquidificador e misture a manteiga derretida.

Forre uma assadeira redonda de fundo falso.

Recheio:

Bata no liquidificador o iogurte com o queijo ou a ricota e o azeite, acrescente os ovos e tempere com o sal e a pimenta.

Desligue o liquidificador e acrescente o cheiro verde.

Recheie a massa.

Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 30 minutos, até o recheio ficar firme e a massa dourar.

Calda:

Bata os ingredientes no liquidificador.

Teste o sal e a consistência (deve parecer uma calda grossa).

Sirva o cheese cake quente com o molho.

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