Charque com Banana-da-Terra Lucia
Informações da receita
- 6 porções
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- 500 gr de charque demolhada e aferventada para eliminar o sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 xícara de água
- 4 bananas-da-terra médias descascadas e cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado para polvilhas
Como fazer
Escorra o charque e, com uma faca bem afiada, corte em cubos de 2 cm, reserve.
Aqueça óleo em uma panela em fogo médio, junte toucinho, frite, mexendo até ficar dourado, retire com uma escumadeira escorrendo bem e reserve.
Coloque cebola, alho e charque na panela, cozinhe até a carne ficar bem dourada, acrescente água, misture, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário.
Acrescente a banana-da-terra, continue o cozimento por mais alguns minutos, tempere a gosto com sal e pimenta e tire do fogo.
Passe para um prato de servir, junte os torresmos reservados, polvilhe coentro e sirva imediatamente.
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