Charlote Especial Laine
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Base:
- 200g de biscoito tipo inglês
- Calda para umedecer
- 1 xícara de leite fervido
- licor de cacau ou de sua preferência
- 1 colher (sopa) de chocolate
- Creme de chocolate:
- 300g de chocolate ao leite derretido
- ½ xícara de leite fervendo
- 200g de creme de leite batido chantily
- Creme especial com doce de leite
- 1 lata de doce de leite (300g)
- 300g de creme de leite
- 500ml de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara de licor de cacau ou outro de sua preferência
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor hidratada
Como fazer
Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes da calda e passe os biscoitos.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate:
Misture todos os ingredientes até obter um creme brilhante.
Modo de Preparo do Creme Especial:
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
Coloque em uma panela o doce de leite, o leite, as gemas, e a farinha de trigo
Leve em fogo brando e mexa ate obter um creme bem homogêneo
Em seguida adicione a margarina e deixe esfriar
Coloque o creme na batedeira,adicione o creme de leite e bata até ficar bem fofo e adicione a gelatina hidratada, se for colocar em fôrma e depois desenformar.
Montagem:
Monte camadas intercalando bolacha,creme de chocolate, creme especial e mais bolacha.
Informações adicionais
Dicas e Sugestões
Monte em forma de aro e leve para gelar;
Ou monte em taça grande transparente;
Ou monte em refratário, decore com frutas e raspas de chocolates.
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