CEIA: Moros y Cristianos
Informações da receita
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- 01 xícara de feijão preto
- 04 xícaras de caldo de frango
- 01 cebola média picada
- 01 dente de alho picado
- 01 tomate maduro
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 folha de louro
- 01 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 50 g de toucinho
- 100 g de paio ou choriço
- 100 g de presunto defumado
- 02 xícaras de arroz branco cozido
- Pitada de cominho
- 01 colher (café) de pimenta cayena
- Suco de meio limão
- sal
Como fazer
Colocar o feijão de molho em 4 xícaras de água fria, deixar de molho por cerca de 8 horas ou por uma noite e escorrer.
Cozinhar o arroz branco como de costume
Picar finamente o toucinho, cortar o chouriço em fatias e o presunto em cubos de 1 cm
Colocar em uma panela o toucinho e o azeite de oliva
Levar ao fogo baixo e dourar
Acrescentar as fatias de chouriço e os cubos de presunto
Refogar por 5 minutos e acrescentar a cebola picada, alho e folha de louro e o açúcar mascavo
Misturar bem e deixar refogar por mais 5 minutos.
Ralar ou picar finamente o tomate e acrescentar à panela, salpicar com o cominho e acrescentcar o feijão escorrido e a pimenta cayena
Refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo de frango
Tampar parcialmente a panela e cozinhar por cerca de 1 hora e meia ou até o feijão estar macio
Temperar com sal e pimenta-do-reino
Deve restar cerca de 1 e 1/2 xícaras do caldo
Se necessário, completar com um pouco mais de caldo
Nesse momento, acrescentar o suco do limão e 2 xícaras do arroz branco já cozido e misturar bem
Sirvir acompanhado de gomos de limão
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