Cassoulet Mila
Informações da receita
- 726 calorias
- 8 porções
- 12 favoritaram
- 1 xícara de purê de tomate
- ½ xícara de folhas de salsão picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ½ colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 750 g de feijão-branco
- 250 g de linguiça de lombo
- 200 g de lombo de porco defumado cortado em pedaços
- 125 g de bacon em dois pedaços
- 6 cebolas médias
- 5 cenouras
- 4 cravos
- 4 tabletes de caldo de carne
- 3 dentes de alho amassados
- 3 grãos de pimenta
- 2 folhas de louro quebradas
- 1 frango grande cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Deixe o feijão de molho em quatro xícaras e meia de água por 2 horas.
Não escorra a água. Enquanto isso, descasque as cenouras e corte-as em quatro partes pelo comprimento. Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos.
Dissolva os tabletes de caldo de carne em três xícaras de água quente. Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, o sal a pimenta (em pó e em grãos), o alho e o manjericão. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora.
Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira.
Frite o lombo na gordura do bacon. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque a mistura do feijão numa fôrma refratária.
Cubra com o bacon e o lombo.
Asse por 30 minutos. Frite o frango na manteiga até dourar. Salpique os pedaços com sal e pimenta.
Junte o frango e o purê de tomate ao feijão. Corte a linguiça em rodelas e coloque sobre o feijão e o frango.
Cubra com papel-alumínio e asse por mais 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Polvilhe com salsa antes de servir.
Informações adicionais
Caso tenha pressa, prepare o prato na panela de pressão, mas tome cuidado para não deixar secar. Se sentir necessidade, acrescente mais água.
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
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