Carpaccio de abóbora Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 kg de abóbora paulista sem casca e sem sementes
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 3 colheres (chá) de pimenta branca moída
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada para polvilhar
Como fazer
Corte a abóbora em rodelas finíssimas. Para tanto use uma faca grande e bem afiada ou um mandoline de cozinha.
Cozinhe a abóbora numa cuscuzeira com água, ou numa panela de cozimento a vapor por 15 minutos, para amaciar a abóbora.
Coloque a abóbora forrando o centro dos pratos. Reserve.
Em uma tigela, junte o vinagre, o açúcar, a pimenta e o sal e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Despeje o molho sobre as rodelas de abóbora e polvilhe com a hortelã.
Leve à geladeira por 40 minutos e depois sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: