Carpaccio com Alcaparras Juju
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1/2 caixa(s) de carpaccio de carne bovina
- 1/2 cebola(s) pequena(s)
- 80 grama(s) de queijo parmesão em pedaço
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 maço(s) de rúcula
- rolo(s) de papel filme
- 1 limão(es)
- 2 colher(es) de sopa de alcaparras
Como fazer
Lavar uma a uma das folhas, descartar as hastes duras e deixar apenas as folhas de 1/2 maço(s) de rúcula em água corrente
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
deixar de molho por 30 minutos
Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada
Escorrer e picar grosseiramente 2 colher(es) de sopa de sopa de alcaparras e reservar
Descascar 1/2 de cebola(s) pequena(s) e picar em quadradinhos bem pequenos, colocar na água fervente e reservar
Ralar em lâminas grossas 80 grama(s) de queijo parmesão em pedaço no ralador especial para queijo e reservar
Arrumar as folhas de rúcula em uma única camada ao redor da borda dos pratos individuais, deixar vazio o centro do prato
Dividir as fatias de carpaccio, ainda congelado, pelo número de pessoas, arrumar no centro de cada prato, levemente sobrepostas
Espalhar a cebola já escorrida e as alcaparras picadas, divididas pelos pratos
Espremer 1 limão(es) em uma vasilha e reservar
Colocar na geladeira até na hora de servir, coberto com papel filme para não escurecer
Antes de levar para a mesa, despejar um pouco do caldo de limão reservado em cada prato, regar o carpaccio com 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra-virgem e por cima distribuir o queijo parmesão reservado
Servir em seguida
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