Carne seca em minimoranga Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de carne-seca picada
  • 4 minimorangas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • folhas de 1 maço médio de ervas
  • frescas picadas (salsinha, cebolinha e sálvia)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer

Coloque a carne-seca numa tigela, junte água e deixe de molho por 24 horas na geladeira

Troque a água por 4 vezes

No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão com 1 litro de água

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos, ou até a carne ficar macia

Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela

Retire a carne, desfie-a finamente e reserve

Despreze a água do cozimento

Embrulhe as minimorangas em papel-alumínio e coloque-as numa panela com 2,5 litros de água

Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até as morangas ficarem ¿al dente¿

Não deixe cozinhar demais

Retire do fogo, escorra a água e reserve as morangas embrulhadas

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola murchar

Acrescente a carne desfiada e as ervas e refogue por mais 5 minutos

Junte o vinho e, depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo

Reserve

Desembrulhe as morangas, faça uma tampa na parte superior (reserve as tampas) e, com uma colher pequena, retire com cuidado as sementes e as fibras internas

Disponha as morangas e as tampas (ao lado da moranga) nos pratos, distribua o recheio e decore a gosto

Sirva em seguida

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