Carne seca em minimoranga Lucia
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Coloque a carne-seca numa tigela, junte água e deixe de molho por 24 horas na geladeira
Troque a água por 4 vezes
No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão com 1 litro de água
Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos, ou até a carne ficar macia
Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela
Retire a carne, desfie-a finamente e reserve
Despreze a água do cozimento
Embrulhe as minimorangas em papel-alumínio e coloque-as numa panela com 2,5 litros de água
Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até as morangas ficarem ¿al dente¿
Não deixe cozinhar demais
Retire do fogo, escorra a água e reserve as morangas embrulhadas
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola murchar
Acrescente a carne desfiada e as ervas e refogue por mais 5 minutos
Junte o vinho e, depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa
Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos
Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo
Reserve
Desembrulhe as morangas, faça uma tampa na parte superior (reserve as tampas) e, com uma colher pequena, retire com cuidado as sementes e as fibras internas
Disponha as morangas e as tampas (ao lado da moranga) nos pratos, distribua o recheio e decore a gosto
Sirva em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: