Carne Louca do Edu Guedes
Informações da receita
- 3 2 votos
- 10 porções
- 24 favoritaram
- Carne:
- 1 kg de lagarto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 alho poro pequeno
- 1 ramo de alecrim
- 3 fatias de gengibre
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal
- Água para cozinhar
- Molho:
- ½ xic de pimentão vermelho fatiado
- ½ xic de pimentão verde fatiado
- ½ xic de pimentão amarelo fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres de vinagre
- ½ xic de azeitona verde picada
- ½ xic de salsa picada
- Maionese:
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
- 2 colheres de sopa de alcaparra picada
- 2 colheres de sopa de cenoura picada
- ½ xic de maionese
- Outros:
- 10 Pães franceses
- 2 Tomates fatiados
- Alface
Como fazer
Em uma panela de pressão, refogar a cebolão alho poro e o alho.
Colocar a carne e fritar um pouco até ficar douradinha.
Colocar o alecrim, o gengibre e o caldo de carne.
Adicionar água suficiente para cozinhar.
Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou a cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa. Acertar o sal.
Maionese: Passar a cebola na água quente para tirar a acides.
Misturar a maionese com a cebola, o pepino, a cenoura e a alcaparra.
Outros: Abrir os pães e rechear com a maionese, o tomate, a alface e a carne.
O que você achou?
Sua avaliação: