Lanche Gratinado de Carne Louca e Berinjela Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Carne louca:
- 01 kg de lagarto
- 03 dentes de alhos amassado
- 01 cebola grande picada
- Suco de um limão
- Sal e pimenta a gosto
- 05 colheres (sopa) óleo
- 02 tabletes de caldo de carne
- 02 pimentões verdes picados
- 01 pimentão vermelho picado
- 01 lata de molho de tomate refogado
- Recheio de Berinjela
- 01 berinjela grande picado
- 01 cebola grande picada
- 01 cenoura grande picada
- 03 tomates sem pele fatiados
- 50grs. de azeitonas verdes picadas
- 50grs. de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta orégano azeite a gosto
- Molho para umedecer:
- 02 xícaras de chá de leite
- 03 colheres de sopa de amido de milho
- 02 gemas peneiradas
- 01 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Cobertura
- 01 xícara de chá de requeijão
- ½ xícara de chá do molho reservado
- Salsa, mussarela e parmesão para salpicar.
Como fazer
Carne louca:
Tempere a carne com, alho a cebola, o suco de limão, sal e a pimenta, deixe no mínimo por 30 minutos. Em uma panela de pressão coloque três colheres de óleo, frite a carne somente para selar, cubra com água coloque os caldos e cozinhe em pressão até ficar macia. Retire escorra a água (reserve ½ xícara) Deixe esfriar e fatie.
Em uma panela coloque o restante do óleo, junte os pimentões frite-os e junte a água do cozimento. Tempere com sal e a pimenta, coloque o molho de tomate. Deixe ferver, junte a carne fatiada.
Recheio de Berinjela:
Em um refratário faça camadas com todos os ingredientes, salpique em cada camada os temperos. Faça até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Molho para umedecer:
Dissolva o amido no leite, junte as gemas o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe engrossar. Retire junte o creme de leite (retire ½ xícara de chá para cobertura).
Cobertura:
Misture o requeijão com o molho reservado.
Montagem:
1 ½ pão de forma sem casca
Em um refratário untado distribua uma camada de pão, umedeça com molho, espalhe o recheio de berinjela . Distribua outra camada de pão umedeça com o molho e coloque o recheio de carne louca cubra com a última camada de pão finalize colocando sobre o lanche a cobertura. Salpique salsa, mussarela e parmesão. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
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