Carne louca Alison Claudino
Informações da receita
- 10 porções
- 10 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de lagarto limpo, cortado em cubos de 5 cm
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 litro de água fervente
- Sal a gosto
- 1 cebola média, cortada em gomos finos
- 1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 vidro (160 g) de azeitonas verdes sem caroço, escorridas e cortadas em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
Aqueça o óleo em fogo médio. Junte o lagarto e frite bem, virando-o até dourar por igual.
Acrescente o alho, o louro e a água e tempere com sal.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, marcados após o início da fervura.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Escorra a carne (reserve o caldo) e, usando um garfo, desfie-a.
Retorne a carne desfiada à panela, adicione 1 xícara (chá) do caldo reservado e os ingredientes restantes. Tampe a panela novamente e leve ao fogo médio por 15 minutos, marcados a partir do momento em que a válvula começar a vibrar.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar novamente para abrir a panela. Verifique o tempero.
Sirva como recheio de sanduíches, salgadinhos ou tortas.
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