Carne ao creme de maracujá do Globo Repórter

Informações da receita
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 700g de músculo
  • sal a gosto
  • água morna o suficiente
  • 3 xícaras de chá casca de maracujá parte branca
  • ¼ xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de água
  • Para o Molho:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsa a gosto

Como fazer

Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho

Acrescente o músculo e doure, virando sempre

Coloque o sal e a água morna até que cubra a peça de carne

Cozinhe até ficar macia

Reserve

Afervente por cinco vezes a casca de maracujá para tirar o amargo

Quando estiverem macias, bata no liquidificador com o suco e a água

Reserve

À parte, aqueça o óleo dourando a cebola e o alho

Junte a mistura do liquidificador e deixe apurar

Fatie o músculo, disponha em um refratário, coloque o molho por cima e leve ao forno para aquecer

Salpique salsinha na hora de servir

Informações adicionais

O músculo é rico em colágeno, que é uma proteína que une as fibras do tecido muscular.
Receita exibida em 11/09/09 no Globo Repórter.

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