Canjiquinha com bacon e calabresa Ana Cristina
Informações da receita
- 2 1 voto
- 8 porções
- 32 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 pedaço pequeno de bacon picado (aproximadamente 1 xícara)
- 1 e 1/2 litros de água (pode ser necessário mais um pouco durante o cozimento)
- sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de couve picada
- 1 folha de repolho picada
- 1 batata média picadinha
- 1 cenoura pequena picadinha
- 3 cebolas pequenas cortadas ao meio
- pimentão picado a gosto
- salsinha desidratada a gosto
Como fazer
Corte o bacon e a calabresa em cubos pequenos.
Coloque os dois ingredientes na panela e deixe fritar até dourar.
Junte a canjiquinha e torre como arroz, quando estiver torrada junte a batata, a cebola e a cenoura.
Coloque a água, sal, alho e salsinha e deixe cozinhar até que esteja macio e cremoso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se necessário vá colocando água aos poucos até cozinhar tudo.
Junte a couve, repolho e pimentão mexa bem e desligue.
Sirva quente.
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