Caneloni Natalino Neia Senna
Informações da receita
- 8 porções
- 27 favoritaram
- Massa:
- 400 gramas de massa para canelone ou lasanha
- 300 gramas de ricota fresca peneirada e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 xícara (chá) de uva-passa clara
- 100 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Molho:
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Noz moscada em pó a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
Deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.
Cozinhe a massa para lasanha ou canelone "al-dente", escorra o líquido e reserve.
Amasse a ricota com um garfo, tempere com sal, acrescente o queijo prato e o creme de leite, misturando bem.
Seque a massa já cozida, complete com o recheio de queijo, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones. Reserve.
Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem.
Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.
Montagem:
Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.
Informações adicionais
Pulverize a massa, se preferir, com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar. Hum… fica muito bom!
Caso em sua cidade, não encontre creme de leite fresco, utilize creme de leite de boa qualidade.
O que você achou?
Sua avaliação: