Bolo Embrulhado de Chocolate Neia Senna
Informações da receita
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- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Adicional para o brigadeiro:
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
Brigadeiro:
Em uma panela, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente obtendo um creme. Quando morno, acrescente o creme de leite e misture bem.
Prepare uma forma de 40cm x 28cm, untando-a com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite ninho, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, crescente o fermento e misture com uma colher.
Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar e, depois desenforme.
Corte o bolo em quadrados, passe o brigadeiro por todo o bolo. Por último, passe os pedaços de bolo por chocolate granulado e, embrulhe um a um, em papel alumínio.
Coloque o bolo na geladeira por no mínimo 2 horas para gelar.
Informações adicionais
Poderá aumentar a gosto a quantidade de chocolate em pó do brigadeiro.
Se preferir, troque o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.
Poderá substituir o recheio de brigadeiro por recheio de beijinho também em ponto cremoso. Nesse caso a cobertura deverá ser de brigadeiro branco com creme de leite e, os pedaços de bolo, passados em coco ralado.
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