Canelone de Camarão ao Creme de Peras e Brie Abimapi

Informações da receita
A combinação entre os camarões com o gosto forte do queijo brie e a suavidade da pera agrega requinte e garante um sabor delicioso à sua receita. Experimente!
  • 36 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
  • Recheio de camarão:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 850 g de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 xícara chá de alho poro fatiado, picado e escaldado
  • 1 colher chá de caldo em pó de peixe ou camarão
  • 1 envelope de (sopa) creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 250 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 100 g de queijo tipo muçarela ralado
  • 250 g de requeijão cremoso consistência firme
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto Peras grelhadas
  • 30 g de manteiga
  • 1 rama de canela
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 peras cortadas e escaldadas em 500 ml de agua fervente com duas colheres (sopa) de açúcar e suco de 1 limão (reserve uma para decorar)
  • 20 ml de vinagre branco
  • 250 ml de vinho branco seco
  • Molho de peras:
  • 3 peras grelhadas (uma será usada para decorar)
  • 800 ml de molho bechamel
  • 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 100 g de queijo brie
  • ½ sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • Sal, pimenta e temperos ao seu gosto
  • Molho bechamel:
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo peneirada
  • 800 ml de leite frio
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Como fazer

Recheio de camarão:

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os camarões, o alho poro e refogue rapidamente.

Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido dissolvidos no leite frio.

Mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.

Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Peras grelhadas:

Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar. Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente até ficar dourado.

Acrescente o vinho e deixe reduzir.

Molho bechamel:

Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.

Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize no preparo.

Molho de peras:

Bata todos os ingredientes juntos, passe por peneira e leve ao fogo para ferver. Sirva sobre os canelones.

Montagem:

Distribua as massas para canelone sobre uma bancada, coloque porções de recheio sobre as massas e enrole.

Disponha os canelones em um refratário untado com manteiga, cubra com o molho de peras, distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 39,6g
Proteínas da porção: 21,5g
Gorduras da porção: 31,8g
Fibras da porção: 2g

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