Canelone de Camarão ao Creme de Peras e Brie Abimapi
Informações da receita
- 551 calorias
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 36 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
- Recheio de camarão:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 850 g de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
- 1 xícara chá de alho poro fatiado, picado e escaldado
- 1 colher chá de caldo em pó de peixe ou camarão
- 1 envelope de (sopa) creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 250 g de ricota fresca passada pela peneira
- 100 g de queijo tipo muçarela ralado
- 250 g de requeijão cremoso consistência firme
- 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto Peras grelhadas
- 30 g de manteiga
- 1 rama de canela
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 peras cortadas e escaldadas em 500 ml de agua fervente com duas colheres (sopa) de açúcar e suco de 1 limão (reserve uma para decorar)
- 20 ml de vinagre branco
- 250 ml de vinho branco seco
- Molho de peras:
- 3 peras grelhadas (uma será usada para decorar)
- 800 ml de molho bechamel
- 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
- 100 g de queijo brie
- ½ sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- Sal, pimenta e temperos ao seu gosto
- Molho bechamel:
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo peneirada
- 800 ml de leite frio
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Como fazer
Recheio de camarão:
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os camarões, o alho poro e refogue rapidamente.
Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido dissolvidos no leite frio.
Mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.
Peras grelhadas:
Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar. Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente até ficar dourado.
Acrescente o vinho e deixe reduzir.
Molho bechamel:
Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize no preparo.
Molho de peras:
Bata todos os ingredientes juntos, passe por peneira e leve ao fogo para ferver. Sirva sobre os canelones.
Montagem:
Distribua as massas para canelone sobre uma bancada, coloque porções de recheio sobre as massas e enrole.
Disponha os canelones em um refratário untado com manteiga, cubra com o molho de peras, distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 39,6g
Proteínas da porção: 21,5g
Gorduras da porção: 31,8g
Fibras da porção: 2g
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