Canelloni de Banana, Manga ao Bechamel de Nozes

Informações da receita
  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo de grano duro
  • 3 a 4 ovos(suficiente para dar umidade e elasticidade à massa)
  • Sal a gosto
  • Canelloni:
  • 12 quadros de massa (receita anterior)
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 4 bananas caturra
  • 1 manga
  • noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
  • Ingredientes para o molho:
  • 100g de manteiga
  • 300g de nozes bem moídas
  • 100g de farinha de trigo
  • 800ml de leite
  • 200ml de caldo de carne
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal e orégano a gosto

Como fazer

Preparo da massa:

Misturar todos ingredientes até obter uma massa homogênea

Deixar descansar por 30 minutos

Abrir a massa com o rolo ou cilindro a uma espessura de +0,8mm

Cortar em quadros de 10 x 10 cm

Reservar.

Preparo do canelloni:

Colocar cada quadro sobre a mesa e sobre ela uma fatia de presunto e uma de mussarela.

Rechear com banana e manga, temperar, enrolar e reservar.

Fazer um roux (pasta) com a manteiga, as nozes processadas e a farinha na panela, deixar dourar ao ponto de blond (louro)

Retirar do fogo e adicionar o caldo e o queijo, temperando a gosto

Voltar ao fogo até obter um molho cremoso e homogêneo

Fazer uma cama com o molho em uma assadeira e dispor os canellonis

Cobrir com o restante do molho e fatias de mussarela

Levar ao forno, pré-aquecido, médio alto por 20 minutos.

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