Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- Camarões:
- 10 unidades ou 400g de camarão rosa
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 litro óleo para fritar
- Molho:
- Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
- Suco de um limão
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de salsinha triturada
Como fazer
Limpar os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo.
Passar um a um na farinha de trigo retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.
Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo.
Dica: Retirar o excesso na ponta da cauda para se apresentar melhor.
Fritar no óleo pré-aquecido e conservado a fogo baixo aproximadamente em 180ºc graus.
Molho: Unir em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha.
Emulsionar os ingrediente até aparentar um creme.
Servir os camarões no espetinho e bom apetite!
O que você achou?
Sua avaliação: