Calzone de Carne Karen
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 7 favoritaram
- 3 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- ½ xícara (de chá) de nata
- ½ xícara (de chá) de óleo
- ¼ xícara (de chá) de água morna
- ½ xícara (de chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Salsinha picada à gosto
Como fazer
Preparando o recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o pimentão, o alho, o sal, a pimenta e a farinha de trigo. Refogue, mexendo sempre, até o pimentão ficar macio.
Junte a salsinha e deixe esfriar.
Preparando a massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture a nata, o sal, o óleo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos.
Cubra-a e, deixe-a descansar até dobrar de volume.
Abra a massa no formato de calzone (círculos), recheie e feche os calzones.
Coloque os calzones em assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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