Caldo verde
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 1.5 litro de água
- 300g de batatas sem casca em pedaços
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de linguiça calabresa em rodelas (paio, linguiça portuguesa ou linguiça defumada)
- 200g de bacon em cubos
- 1 molho de couve cortada em tiras
- Sal, pimenta malagueta e do reino a gosto
- 1 colher (café) de caldo de galinha em pó
- Croutons de alho para acompanhar
Como fazer
Em uma panela colocar a água, a batata, o sal e o caldo de galinha, deixar cozinhar bem
Depois bater no liquidificador as batatas com a água do cozimento, ou passar pela peneira fina e reservar.
Refogar o bacon no azeite depois colocar a linguiça calabresa, acrescentar a cebola e deixar murchar.
Voltar com a batata batida, colocar a couve e deixar cozinhar.
Temperar com o sal, e as pimentas.
Servir com os croutons.
O que você achou?
Sua avaliação: