Brownie Cappuccino Diferente Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 8 favoritaram
- 280 g de chocolate meio amargo picado
- 180 g de manteiga sem sal (9 colheres de sopa)
- 4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
- 6 ovos
- 360 g de açúcar (2 xícaras de chá)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 160 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
- 1 colher (café) de sal (5 g)
- Creme:
- 300 g de cream cheese em temperatura ambiente (1 ½ xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60 g)
- 250 g de açúcar de confeiteiro (1 ½ xícara de chá)
Como fazer
Brownie: Numa panela em banho-maria coloque 280 g de chocolate meio amargo picado, 180 g de manteiga sem sal e 4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente e misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar.
Depois de frio adicione 6 ovos misturando bem. Acrescente 360 g de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 160 g de farinha de trigo e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Creme: Coloque numa batedeira 300 g de cream cheese em temperatura ambiente e 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa. Acrescente 250 g de açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima). Leve para gelar.
Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café.
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