Brownie Cappuccino
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 4 favoritaram
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 115 g de chocolate meio amargo picado
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos grandes ligeiramente batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara de gotas de chocolate ao leite
Como fazer
Unte com manteiga uma assadeira média e forre o fundo com papel-manteiga.
Unte o papel com manteiga. Reserve.
Em uma tigela refratária média, misture a manteiga com o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar homogêneo.
Deixe amornar ligeiramente e acrescente o açúcar, o café solúvel, a baunilha e os ovos
Misture.
Em outra tigela, misture a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal.
Adicione à mistura de chocolate e misture apenas para ficar homogêneo (não mexa demais)
Junte as gotas de chocolate.
Transfira a massa para a forma reservada e leve ao forno moderado (170ºC), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira na massa, ele saia úmido
Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Com uma faca aquecida, corte o brownie em quadrados e retire o papel-manteiga.
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