Bouillabaisse (Sopa de peixe) Braga
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1/2 kg de garoupa em pedaços
- 1/2 kg de cação em pedaços
- 1/2 kg de pescada em pedaços
- 1/2 kg de camarões miúdos limpos
- 1/2 kg de lula em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
- 1 cenoura em pedaços médios
- 1 talo de alho-poró em pedaços médio
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
- 1 galho de tomilho
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados.
Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão.
Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino .
Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos
Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.
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