Boston cheesecake Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- Massa:
- 1 pacote /200 g de bolacha maisena
- 130 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- Recheio:
- 800 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Calda:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha
Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela
Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos
Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro
Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma
Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada
Retire do forno e reserve.
Recheio:
Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa
Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição
Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem
Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos
Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante
A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora
Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma
Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma
Leve a geladeira por 1 hora
Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.
Calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo
Deixe ferver por 5 minutos e desligue
Deixe esfriar.
O que você achou?
Sua avaliação: