Bombom de damasco e amêndoas Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Recheio:
Pique os damascos em cubinhos e transfira-os para uma panelinha
Cubra com água e leve ao fogo baixo
Deixe cozinhar por 15 minutos
Escorra a água e reserve os damascos hidratados.
No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as amêndoas e bata por alguns segundos até obter uma farofa grossa
Cuidado para não bater demais!
Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem parar de mexer
Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.
Deixe esfriar e faça bolinhas que serão o recheio do bombom
Reserve
Enquanto o damasco esfria, prepare a cobertura de chocolate.
Cobertura:
Numa tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada.
Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas
Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela
A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate
Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo
Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para não respingar água no chocolate
Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom
A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
Forre uma superfície lisa com uma folha de papel-alumínio.
Espete as bolinhas de damasco com palitos de dente, passe-as pelo chocolate derretido e coloque sobre o papel-alumínio para secar.
Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda úmidos
Espere secar.
Conserve em recipiente com tampo hermético em local seco e arejado.
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