Bombom de damasco e amêndoas Elisângela

Informações da receita
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e torradas
  • Para a cobertura:
  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • amêndoas sem pele, torradas e picadas para decorar

Como fazer

Recheio:

Pique os damascos em cubinhos e transfira-os para uma panelinha

Cubra com água e leve ao fogo baixo

Deixe cozinhar por 15 minutos

Escorra a água e reserve os damascos hidratados.

No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as amêndoas e bata por alguns segundos até obter uma farofa grossa

Cuidado para não bater demais!

Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem parar de mexer

Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.

Deixe esfriar e faça bolinhas que serão o recheio do bombom

Reserve

Enquanto o damasco esfria, prepare a cobertura de chocolate.

Cobertura:

Numa tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada.

Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas

Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela

A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate

Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.

Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo

Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para não respingar água no chocolate

Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom

A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

Forre uma superfície lisa com uma folha de papel-alumínio.

Espete as bolinhas de damasco com palitos de dente, passe-as pelo chocolate derretido e coloque sobre o papel-alumínio para secar.

Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda úmidos

Espere secar.

Conserve em recipiente com tampo hermético em local seco e arejado.

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