Bomba Picante de Chocolate Lucia
Informações da receita
- 30 porções
- 6 favoritaram
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de chocolate
- 1 colher (sobremesa) de geléia de pimenta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) chocolate
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Ponha o leite, o sal e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Junte a farinha e misture bem.
Ponha a massa na batedeira e junte os ovos.
Bata bem.
Ponha a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Asse até ficar dourada.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a geléia e a manteiga
Mexa até engrossar e junte a geléia.
Retire do fogo, ponha manteiga e bata bem.
Ponha o creme em um saco de confeitar e recheie as bombas.
Cobertura:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo.
Junte o chocolate e retire do fogo.
Acrescente a manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante.
Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.
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