Bolo de amaranto com banana do Globo Repórter
Informações da receita
- 5 1 voto
- 11 favoritaram
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de margarina
- 1 banana amassada
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher e meia de fermento para pão
- 1 xícara de flocos de amaranto
- 1/4 de xícara de leite
Como fazer
Para fazer a massa do bolo, é preciso de uma batedeira para misturar os ingredientes
Comece batendo o ovo com açúcar
Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada
Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho
Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa
Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal.
Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto que podem ser comprados em grandes supermercados ou em lojas especializadas
Mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa
Volte a bater e coloque o leite.
Com tudo bem misturado, é hora de ir para a próxima etapa
Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana
Polvilhe açúcar e canela a gosto.
No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos.
Informações adicionais
Um das formas de consumir o amaranto, que faz tão bem à saúde, é cozinhando um bolo de amaranto com banana. Quem ensina a receita que foi exibida em 03/07/09 no Globo Repórter é Rosana e Bruna do laboratório de nutrição da USP.
O que você achou?
Sua avaliação: