Bolo Zebrinha Renata
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar (300g)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio peneirado
- 3/4 xícara de água filtrada
- 3 xícaras de farinha de trigo especial (375g – base: xícara de 125g)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó peneirado
- 125 ml de óleo de milho ou girassol
- 4 colheres de sopa rasa de cacau em pó peneirado (40g)
- 3/4 xícara de água filtrada (usaremos o suficiente)
Como fazer
Separe as claras e gemas.
Bata as claras em neve, junte aos poucos, batendo sempre, a metade da quantidade de açúcar e o bicarbonato. Bata até ficar uma massa tipo suspiro. Reserve.
Bata as gemas com a água até espumar bem, junte o açúcar e bata até dobrar o volume. Baixe a velocidade para a mínima, junte, alternando, a farinha de trigo peneirada e o óleo. Sempre batendo em velocidade mínima, coloque metade do suspiro reservado, e bata apenas o suficiente para a massa assumir totalmente o suspiro. Retire da batedeira, misture delicadamente o restante do suspiro, junte o fermento em pó.
Divida a massa em duas porções. Em uma delas coloque o cacau e a água e mexa delicadamente até a massa assumir totalmente o cacau.
Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 24 cm diâmetro, alta, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe toda a forma com farinha de trigo.
Para formar o efeito zebra no bolo basta: colocar no centro da forma uma colher de massa branca, sobre ela, coloque uma colher de massa de chocolate. Repita até terminar as massas (veja foto a cima). Delicadamente, bata a forma sobre uma superfície forrada com um pano, para que a massa possa acomodar-se por igual no fundo da forma.
eve para assar em forno a 180º por +- 45 a 50 minutos.
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