Bolo Xamego Bom Renata
Informações da receita
- 1 porções
- 2 favoritaram
- 300g ou 2 xícaras de chá de confeitare baunilha
- 500g ou 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 200g ou 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 150ml ou ⅔ xícara de chá de água
- 100g ou ½ xícara de chá de uvas passa
- 5 gemas ou 100g de gemas pasteurizados
- 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar
- 60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho
- 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó
- 50g de fermento fresco
- 5g ou 1 colher de chá de sal
- 5ml ou 1 colher de café de essência de panetone ou laranja
- Opção: usar raspas de laranja ou limão para substituir a essência
Como fazer
Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e as gemas.
Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar. Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
Corte a massa em 3 pedaços iguais.
Com auxílio de um rolo de massas, estique os pedaços massa formando uma tira.
Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas ao Confeitare e misture manualmente.
Aplique essa mistura ao longo das tiras, e enrole-as formando um canudo.
Com os 3 canudos prontos, faça uma trança e depois junte as pontas formando um círculo.
Coloque a massa trançada dentro de uma forma de bolo com furo no meio.
Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Decore a gosto.
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