Bolo Surpresa Laine
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 4 gemas
- 120 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento empó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 4 claras em neve
- 1 xícara de leite
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Unte uma forma com mateiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve
Bata as gemas com a manteiga.
Depois acrescente o açúcar e bata.
Agora acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e bata até obter uma massa homogênea.
Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento em pó
Misture delicadamente.
Despeje a massa, na forma untada e polvilhada
Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio(menos o creme de leite) e engrosse no fogo
Deixe esfriar o recheio e espalhe sobre a massa de bolo, reservada
Leve para assar.
O recheio desce enquanto assa, cerca de 40 minutos forno médio.
Depois de assado desenforme.
Reserve
Derreta o chocolate e misture o creme de leite com soro e espalhe sobre o bolo reservado.
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Obs: A medida de xícara é a de chá.
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