Bolo Suíço de Chocolate Renata
Informações da receita
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- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 claras batidas em neve (bater primeiramente e reservar)
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Recheio:
- 1 vidro de geleia de laranja (170 g)
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja*
- Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara chá de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícara chá de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara chá de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colher sopa de mel
Como fazer
Bolo:
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma forma redonda (25 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
Misture bem a geleia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Cobertura:
Bata o creme de leite junto com o açúcar, chocolate em pó, manteiga e mel até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra a superfície e as laterais do bolo.
Se quiser, com a ajuda das costas de uma colher de sopa decore o bolo, fazendo "ondas" de creme.
Informações adicionais
* Pode ser feito com outro sabor de licor, desde que combine com o licor ou então substitua-o por 1 colher de sopa de rum
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