Charlote de Carne Renata
Informações da receita
- 8 porções
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- 750 g de carne tipo coxão mole bovino ou alcatra bovino
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 tomate
- 250 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa a gosto
- 2 copos tipo americano de caldo de carne
- 1 lata de ervilhas
- 8 fatias (finas) de presunto ou bacon
- 1 pacote de pão de forma de 500 g cortado em fatias
- 4 ovos
- 30 g de queijo ralado
- Cheiro verde a gosto
Como fazer
Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga. Junte a carne em bocados pequenos e o tomate picado e deixe refogar. Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe apurar um pouco, junte o caldo de carne e, quando levantar fervura, adicione as ervilhas. Deixe cozer.
Unte uma forma de charlote (alta e sem buraco) e forre-a com as fatias de presunto ou bacon. Encostadas às fatias de presunto ou bacon, disponha as fatias de pão embebidas nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta. No meio, deite a carne com um pouco de molho. Por cima, coloque uma camada de fatias de pão embebidas em manteiga derretida. Leve ao forno 20 minutos.
Desenforme para o prato de serviço e enfeite com feijão verde cozido e em tirinhas, rabanetes em flor, etc. Sirva o restante molho passado por um passador, à parte.
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